Главная События на Украине Барная стойка украинских правителей


Что пьют народные правители УкраиныТо, что Украина страна пьющая, знают по всему миру. Во франкфуртском аэропорту эту аксиому подтвердил тогда еще будущий генеральный прокурор Луценко, в своих мемуарах украинское пьянство описала самый народный депутат Надежда Савченко, а президент Порошенко в принципе уже нигде не появляется трезвым. Пьют депутаты, пьют побратимы в АТО, пьют реформированные полицаи.

Алкогольная терминология входит в политические характеристики Украины. Например, вполне понятно воспринимается такое суждение: «”Ректификация” власти в перегонном кубе майдана только повысила градус ее отвратительности».

Дошло до того, что в политической полемике появился новый тренд – сравнивать окружающих с алкогольными напитками. Ну как минимум этот тренд предложил  Михаил Саакашвили, а он в трендах разбирается, как и в тостах.

В своем последнем обращении экс-президент Грузии сравнил Януковича с водкой, а Порошенко с пивом.

«Есть алкоголь. Мы все знали, что Янукович бандит. Есть виски, когда ты пьешь водку или виски, организм мобилизуется, восстает, защита включается, потому что организм понимает, что это яд и отрава. Знаете, какой самый опасный алкоголь? Пиво. Когда ты пьешь пиво – оно всего 12 градусов, – организм думает, что это пища, и ты принимаешь все больше и больше, и больше. Вот Янукович – это была водка, это был виски, это была бормотуха какая-то. Порошенко – это пиво. И похмелье после него будет очень тяжёлым», – заявил Саакашвили.

Пиво, по мнению грузинского алкоголезнавца, намного опаснее для организма, нежели водка, поскольку все думают, что это лёгкий напиток, и игнорируют его опасность. Хотя организму от пива хуже всего, но не сразу, а из-за последствий.

Грузинские метафоры позволили по-новому взглянуть на украинский политикум, напоминающий брагу, дающую на выходе настоящий политический самогон.

Самого автора метафор можно сравнить с грузинским вином, но оно требует покоя и многолетней выдержки, которая отсутствует у самого Саакашвили. Да и суетная политическая карьера грузинского президента и одесского губернатора подтверждает, что он просто - контрабандная чача, резкая и дурная, от которой даже крыша едет. А если эту чачу еще и с американским вискарем…

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Кстати о виски. Их хватает и в МИД, и в парламенте. Их даже так называют «вискарики» - Сергей Лещенко, Света Залищук, Егор Соболев, Мустафа Найем, хотя о последнем говорят, что туда постоянно подмешивают гашиш, который «вставляет» до самых невероятных фантазий. Сначала в Европу тянет, потом в Америку. Так что не зря в парламенте говорят, что Мустафа это джин.

Шотландских и ирландских вискариков в Киеве почти нет, только американские.

Что касается Порошенко, то вряд ли это пиво, скорее, это обычный бессарабский спотыкач, который выгоняют из забродивших гниловатых яблок, слив и конфет. Все знают, что спотыкач здорово бьет в голову, заставляет сначала скакать, потом петлять, спотыкаться и падать. Спотыкач – гарантия мерзкого похмелья, даже от небольшой дозы.

Генпрокурор Луценко - однозначно портвейн, кондовый, с заводским социалистическим прошлым. Его называют не «три семерки», а «две шестерки», намекая на самого Юрия и его жену Ирину, представляющую президента в Верховной раде. Портвейн, когда его много, кричит «Кучму геть!», устраивает драки в аэропортах и называет себя «телминатолом». Портвейн часто мешают со спотыкачем, что приводит к  кошмарной абстиненции.

А вот Янукович, если и водка, то бодяжная и разбавленная. Такую не пьют даже в Ростове-на-Дону. А русской водки на теперешней Украине нет – непатриотично.

О премьер-министре Гройсмане надо сказать отдельно, потому что он один олицетворяет знаменитую изюмную пейсхаковку со знаком кашрута. Для ее изготовления нужен хороший кошерный изюм, чистая винницкая (как исключение пойдет и бердичевская) вода и сладкий, как обещания роста ВВП, сахар. Причем Порошенко настаивает, что сахар можно заменять леденцами «Рошен». Гройсман слушает, но остается верным сахару.

Аваков, конечно же, армянский коньяк. Точнее бренди, произведенный и разлитый в гаражах на харьковской Салтовке, от него становишься буйным и кидаешься стаканами.

Надежда Савченко – это Текила, колючая как кактус, употреблять которую можно лишь с солью и лимоном.

Яценюк – слобоалкогольный напиток, когда в американскую колу добавляют немного польской водки, а Турчинов  - это ритуальный баптистский коктейль «Кровавый Мэрий», где смешан алкоголь и человеческая кровь.

Юлия Владимировна  - тоже коктейль с одноименным названием «джулеп». Говорят, что с арабского это переводится как розовая вода, но с украинского – «Юлия лепит». Коктейль состоит из обязательного заокеанского бурбона и различных добавок по вкусу и ситуации. Классифицируется как «лонг дринк». Джулеп иногда «бьет по ногам», да так, что приходится передвигаться на коляске.

Пиво – это Ляшко. Шипучее, дурное, липкое, часто разведенное.

Кличко – это крепленный херес. Название трудно объяснимое, но просто звучащее. После хереса в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать…

Билецкий – это шнапс, изготовленный из разнообразных овощных очисток. Невкусно, шумно,  но - выпил и порядок. Новый.

Садовый и часть львовских депутатов напоминают польскую наливку «Жовонткова гошка» (Zoladkowa Gorzka), с горьковатым привкусом разочарования и тлеющих мусорных свалок.

Ющенко – это, безусловно, медовуха, которую пить надо аккуратно, ибо она действует не только на сознание, но и на стволовые клетки, что потом отражается на лице, семье и стране.

Парубий, которому пить нельзя, ибо у него справка, все равно употребляет слабенькое, отчего он похож на бехеровку, жесткое название которой отражает суть Парубия, а его дикция позволяет звучать непонятно, но мягко – бехельоука.

В украинском Генштабе и группе «Информационное сопротивление» Дмытра Тымчука собрались абсенты. Полынь и туйон, настоянные на спиртовых «хвостах», оставшихся от первой очистки, превращаются в настоящие галлюциногены, как указано в рецептуре, «зачастую приводящие к неконтролируемой агрессии совместно с опьянением». Отчего и видится непрекращающаяся российская агрессия, бронеподводные дивизии бурятской кавалерии и якутские военно-воздушные лыжники.

Фарион, Тягнибок, Бенюк, Михальчишин и вся ВО «Свобода» – это западенская выгонка, противный запах которой смягчают кизяком карпатских овечек и травами, собранными на Говерле. Выгонка пьянит сознание, заставляет  болтать исключительно на мове, а после пятой рюмки – гавкать на москалей и призывать Бандеру.

Конечно, среди напитков есть и те, что условно можно назвать напитками, но они существуют. Это боЯРОШник  и тройной одеколон (Сема Семенченко, казак Гаврилюк и сотник Парасюк). Как говорится – за неимением лучшего.

Таков вот политический алкоголь  для страны, уже четвертый год находящейся в запое.

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Рубрика: События и скандалы на Украине

Другие публикации рубрики:

С 1 января 2018 украинцы будут выходить на пенсию по-новому

Поезда из Украины в Россию: о чем судачат пассажиры

Самых «майданутых» в Украине будут разгонять с помощью собак и лошадей

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!