Главная Новости ДНР После вывода российских представителей СЦКК, на Донбассе стало жарко


На Донбассе двоекратно усилились обстрелыПри подготовке этого материала я использовал и собственные источники в силовых структурах Украины. Что движет людьми, которые делятся подобной информацией? Во-первых, не перестаю повторять, что и в Украине есть вменяемые люди.


В Донбассе была жаркая ночь. Ситуация на фронте, как, впрочем, и в тылу, где находится сплошь гражданское население, резко обострилась на фоне вывода российских военных наблюдателей из СЦКК.

Под массированным, без преувеличения, огнем украинской артиллерии снова оказалась Горловка. Есть погибшие и раненые, разрушены почти 50 домов. Казалось бы, для Донбасса картина, как бы это цинично ни звучало – привычная.

Безусловно, жители прифронтовых городов привыкли ко всему, но даже для них эта артиллерийская атака была жарче обычной. Был в ней еще и дополнительный военный смысл – больший, чем банальное уничтожение всего живого по расписанию.

Обстрелы Горловки по расписанию


Полдня ушло на то, чтобы собрать картину воедино, поскольку этот обстрел ВСУ был четко спланированной операцией. Совместной операцией минобороны и тех служб, которые отвечают за информационное обеспечение военной и околовоенной повестки на Украине.

Семён Пегов, военный корреспондентПри подготовке этого материала я использовал и собственные источники в силовых структурах Украины. Это не должно удивлять, за три с лишним года войны в Донбассе обзавелся и такими. Что движет людьми, которые делятся подобной информацией? Во-первых, не перестаю повторять, что и в Украине есть вменяемые люди. Во-вторых, парни там начинают потихоньку трезветь и налаживать контакты, в надежде на то, что в случае падения режима Порошенко им это зачтется.

Итак, мои источники с той стороны линии фронта сообщили, что перед артиллерийской атакой «информационщикам» поставили задачу сделать вброс об обстреле из РСЗО со стороны «сепаратистских республик». После этого следовало поднять информационную волну сразу по нескольким каналам – официальным и социально-сетевым, а затем, под предлогом защиты и якобы из соображений обороны, приступать к массированной обработке из тяжелого вооружения территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР.

Взаимодействие украинских ведомств – силовых и информационных – в целом отладили хорошо, однако один промах все-таки допустили. На следующий день, публикуя доказательства обстрелов со стороны «сепаратистов», то ли по ошибке, то ли по некомпетентности на страничку штаба АТО выложили фотографию, якобы подтверждающую факт применения «Града».

Однако специалист по реактивной артиллерии (не диванный) дал совсем иную оценку продемонстрированной воронки (со специалистом я общался дистанционно, но его экспертизе доверяю на сто процентов).

Мало того, что в ней торчит элемент термобарического выстрела от РПГ-7 (допустим, оказался на месте случайно, ветром принесло), так еще и «ожоги» по контуру воронки такие, которые после «Града» никогда не остаются. Остальные фото говорят о том, что разрушения получены от артиллерии и минометов – не от РСЗО.

Таким образом, фото, продемонстрированное на страничке, так называемой АТО, не соответствует легенде, опубликованной там же.

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ:

Не будем троллить киевские паблик-релейшенс за пристрастие к выдаче фейков. Тема заезженная.

Вопрос в другом: для чего понадобилось так экстренно отрабатывать именно такое взаимодействие, тем более это выглядит подозрительно – на фоне вывода из Донбасса российских представителей СЦКК (они-то как раз и занимались тем, чтобы все подобные провокации фиксировали и в оперативном режиме давали им должную оценку).

Любопытно и направление артиллерийских ударов.

Почему под огнем все время оказывается Горловка? Как пояснил другой источник в силовых структурах Украины, конкретно горловское направление было выбрано не случайно.

ВСУ планируют вбить клин между двумя донбасскими корпусами – донецким и луганским, чтобы отрезать два гарнизона друг от друга, прервав прямое дорожное сообщение между ними. С этим планом, кстати, и связан заход ВСУ в села, находившиеся в так называемой серой зоне – Гладосово и Травневое.

Подготовка к этой уже более масштабной, чем предыдущая ночь, операции, по моей информации, ведется на протяжении двух месяцев. А на решающий рывок вслед за артподготовкой пехоту ВСУ натаскивают на протяжении всей последней недели в расчете на прорыв обороны республик.

Так что попытки наступления Киева, вопреки всем минским декларациям, в Донецке и Луганске ждут со дня на день.

Семён Пегов
Источник: ВЗГЛЯД.РУ

Рубрика: Новости ДНР

Другие публикации рубрики:

Водафон устанавливает единый грабительский тариф для ЛДНР

Владимир Соловьев: Россия начеку, ЛДНР врасплох захватить не удастся

ВАЖНО! Россия на Донбассе отзывает своих представителей из СЦКК

Комментарии  

 
0 #1 Юрий 20.12.2017 18:58
За день просматривая очередные сообщения о обстрелах заметил - что совсем нет коментариев людей. Уже так этот продажный минск **** и эти продажные предводители, что уже и надежды на освобождение ни у кого не осталось. Очередная сводка - убитые, раненные, разрушения и столько тысяч раз за день нарушено перемирие.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 ИЮЛЯ




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

ВЫПУСК ОТ 12 ИЮЛЯ

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!