Главная Эксклюзив Грабь награбленное – в Троицко-Харцызске обворовали вора


Грабь награбленное

Неудачные дни бывают, пожалуй, у каждого, но иногда череда неудач не прекращается, как будто сама судьба указывает на то, что выбрал неправильный путь.


...Данил все никак не мог найти работу: в крошечном Троицко-Харцызске, поселке пионеров и пенсионеров, он совершенно не видел никаких перспектив. Для полевых работ еще не настал сезон, в защите рубежей Родины он не видел смысла, а кататься в любую погоду на шахту и спускаться в подземелье, где подобно кротам, вслепую, работяги добывают себе на пропитание, парню не хотелось. Да и вообще мысли о тяжелом физическом труде вызывали у него необъяснимую печаль. Может быть поэтому, едва получив среднее образование, Данил, «прихватизировавший» чужое, загремел в тюрьму.

На свободу он вышел в возрасте девятнадцати лет — без денег, надежд и перспектив. Молодость бурлила в его венах, требуя новых впечатлений, но на путешествия и приключения не хватало средств, а быт депрессивного шахтерского поселка гасил любые проблески оптимизма.

И тогда парень пошел по уже известному ему, проторенному пути легкой наживы. К воровской удаче, местный поселковый магазин оказался необорудованным сигнализацией и, однажды ночью разбив окно, Данил вынес из помещения торговой точки продукты питания, спиртные и табачные изделия, денежные средства в размере 15 000 рублей, а также около 100 ваучеров для пополнения счета мобильного оператора «Феникс».

Планы по реализации добычи и превращению краденого в звонкую монету у парня были по-настоящему наполеоновские, но просто принести трофеи домой он не мог — отец это не одобрил бы. Поэтому пакеты с продуктами юный вор спрятал неподалеку от своего дома, а ваучеры закопал в опавшую листву в огороде.


Спал он в ту ночь, как младенец, а мечты об успешном будущем превратились в сладостные сновидения. Однако тем горше было его пробуждение. Сбегав в свой тайник, Данил с разочарованием обнаружил, что продукты питания кто-то украл, а, вернувшись домой, огорчился еще больше — кучу листьев вместе с ваучерами его отец сжег во время уборки на участке.

Но на этом беды посельчанина не закончились — вскоре по его душу пришли правоохранители. Будучи задержанным, парень отпираться не стал, попутно сознавшись еще в одном преступлении. Как было установлено, из домовладения жителя Троицко-Харцызска, воспользовавшись отсутствием хозяина, он похитил 1 500 долларов, пневматическое ружье, охотничий нож, туристическую палатку, мультиварку и гитару.

Очередной фатальной ошибкой вора-неудачника стало то, что практически всё имущество потерпевшего стражи порядка обнаружили и изъяли в домовладении подозреваемого.


Королевство кривых – по следам смертельного преступления в Зугрэсе

Напомним, ранее мы уже сообщали, что как показывает полицейская статистика, алкоголь в большинстве случаев является неотъемлемым спутником преступления: злоупотребление спиртным вызывает физическое и нравственное вырождение личности и, как следствие, асоциальное поведение. Однако жертвы «зелёного змия», как правило, ущербными себя не считают, живя, словно в своём отдельном королевстве.

По материалам газеты «Родина»,

Харцызск


Другие публикации рубрики ЭКСКЛЮЗИВ И АНАЛИТИКА
Мать забитой до смерти 3-летней Кати из Иловайска всё видела, но не вмешалась
Что поведала актриса Виктория Тарасова, посетив Харцызск
Харцызский ВелоТурКлуб провёл зимний поход на Ольховское водохранилище




Самые сенсационные события в мире




СВЕТСКИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 ФЕВРАЛЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 7 ОТ 14 ФЕВРАЛЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!