Главная Традиции казаков Казачья кухня Картофельные зразы с грибами




Для любознательных



Картофельные зразы с грибами - подробный рецепт приготовленияГрибной сезон начался. Многие любители «тихой охоты», не спеша, с чувством, с толком обходят заветные грибные места. И часто добыча бывает вполне весомая.

Вкусных блюд из грибов придумано немалое количество. У каждой хозяйки есть свои, фирменные, при этом простые в приготовлении, оригинальные, сытные и очень вкусные. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом и приготовить один из вкуснейших грибных деликатесов.

Картофельные зразы с грибами.

Рецепт приготовления.

Приготовление начинки: отварите грибы, мелко порежьте и пропустите через мясорубку. В грибной фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук и обжарьте на сковородке. Предпочтительнее на сливочном масле, но можно и на подсолнечном. Посолите по вкусу. Чтобы картофельные зразы получились ароматные, добавьте немного молотого душистого перца. В конце заправьте рубленым зеленым укропом.

Далее почистите и отварите картофель. В процессе варки посолите. Столовую ложку без горки на 2 литра воды. Растолките сваренный картофель в пюре. Когда картофельное пюре немного остынет, вбейте яйцо и добавьте пшеничную муку. Еще раз все хорошо размешайте. Картофельное тесто для зраз с грибами должно получиться пластичное, не липнуть к рукам, и не растрескиваться. Если не получается, добавьте еще муки.

Из картофельного теста сформируйте шарики и раскатайте в лепёшки. В центре каждой картофельной лепешки положите начинку из грибов и слепите пирожок. Жарить можно на сковородке, периодически, переворачивая. Картофельные зразы с грибами получатся вкуснее если их поместить на противень и запечь в духовке.

Ингридиенты.

Пропорции для картофельных зраз следующие: на килограмм картофеля, 4 яйца, 6-8 ложек муки, в зависимости от консистенции теста. Грибной начинки – столько, сколько поместится в пирожок. Начинки лишней не бывает. Жареные грибы с луком всегда к столу.

Картофельные зразы с грибами

Приготовить зразы можно и из сушеных грибов. Для этого перед варкой сушеные грибы необходимо залить кипятком и оставить на 12 часов.

Рубрика: Казачья кухня

Картофельные зразы с грибами

Другие рецепты рубрики

Картофель в духовке по-деревенски

Колбаса казачья

Плов рассыпчатый с курицей.

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Подлый выстрел украинского снайпера: информация, которая прошла незамеченной

Подлый выстрел украинского снайпера

Известный военный корреспондент Анна Долгарева сообщила о том, как украинские каратели в очередной раз «буднично» убили безоружного 20-летнего защитника Донбасса.

 
ВСУ нацелили на Донецк «Грады», «Ураганы» и «Гиацинты»

Донецк под прицелом реактивной артиллерии ВСУ

ВСУ сосредоточили к западу от Донецка более ста единиц тяжелой артиллерии, в том числе реактивной. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

 

События в Украине.

Итоги украинской недели: онанист из СБУ, упрямый МВФ и хождение за два моря

Украина - итоги недели

Новости Украины на прошлой неделе напоминали праздничный фейерверк, в котором взлетали яркие ракеты «перемог», злобно шипели неразорвавшиеся «зрады», опасно пшикали холостые заряды.

 
В ВСУ по контракту служат 25 тыс. женщин

Женский батальон ВСУ

Красота спасет Украину... Первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко сообщила, что в рядах Вооружённых сил Украины служат по контракту 25 тысяч женщин.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.