Главная События на Украине Доктор Смерть: скандал вокруг реформы украинского Минздрава



Для любознательных



Ульяна Супрун - доктор СмертьНа Украине сегодня как в триллере: чем дальше – тем страшней. Появилась информация о том, что ведущий украинский кардиологический центр, известный во всём мире – Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова на грани закрытия из-за постоянного недофинансирования.


Директору института Василию Лазоришенцу удалось достучаться до журналистов телеканала «Интер», и о плачевном положении центра был снят репортаж. Глава института заявил: «Мы объясняли Минфину и Минздраву, что институты как государственные учреждения не могут существовать только за счет предоставления медицинских услуг. Институтам необходимо базовое финансирование».

Врачам и медработникам учреждения уже три месяца не выплачиваются зарплаты. Денег на медикаменты и необходимое для проведения операций медицинское оборудование – нет. Те больные у кого есть на это средства, сами покупают всё необходимое, остальные уезжают домой умирать. Из института целыми бригадами разъезжаются высококвалифицированные специалисты, которые не нужны нынешней власти. Едут преимущественно в Россию и Белоруссию, где для них нет языкового барьера, и они более востребованы, чем на Украине.

Директор института и его сотрудники считают, что в сложившейся ситуации виновата исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, – именно она запустила пилотный проект медреформы по внедрению платных услуг в специализированных медицинских центрах. В стране, где по данным ООН 62% населения находятся за гранью бедности, это просто цинизм и издевательство над людьми.

Только после появления телевизионного сюжета о бедственном положении Института им. Амосова, о нём услышали в правительстве и пообещали погасить долги по зарплате. Что касается оплаты коммуналки и медикаментов, то на это у власти денег нет. Средства уходят на войну в Донбассе. (На деле разворовываются).


Глава комитета Верховной рады по вопросам охраны здоровья Ольга Богомолец заявила о растрате министерством под руководством Супрун 4 млрд гривен ($154 млн) на закупках лекарств в 2016 году. «Министерством охраны здоровья выведено за границу четыре миллиарда гривен в ноябре 2016 года. Деньги переданы по стопроцентной предоплате, а на Украину поступило через восемь месяцев после оплаты меньше 50% медикаментов, и в регионы завезено меньше 30%. А в некоторых случаях вообще не завезены. У ряда реагентов, которые сейчас завезены в объемах годовых запасов, срок пригодности заканчивается в октябре – ноябре 2017 года. То, что закуплено за государственные средства, оказывается фактически непригодным для использования», – заявила Богомолец. Она считает, что украинский Минздрав искусственно создаёт дефицит лекарств: «Вакцин вообще нет, сывороток от ботулизма нет. Смертность от этого за последние месяцы возросла в три раза, а ведь из Европы надвигается корь и заболеваемость этой болезнью в Украине с каждым днем увеличивается», – подчеркнула Ольга Богомолец.


Кроме того, руководитель профильного парламентского комитета отметила, что Минздрав не подписал ещё ни одного договора на закупку медикаментов в 2017 году. Все тендеры на приобретение медикаментов для Украины Супрун передала иностранным представителям -– Проекту развития ООН (ПРООН) и английской частной фирме Crown Agents.

Компания Crown Agents была создана в 1833 году для управления британскими колониями. В её задачи входили, в том числе, контроль поставок медикаментов и таможни. Именно этим и занимается Crown Agents на Украине, которая сегодня фактически превратилась в колонию англосаксов.

Миссия делегированной США на Украину Супрун – сокращение беднейшей прослойки населения за счёт ограничения доступа к медицинской помощи. Ограничение это может принимать различные формы: это и   «отключение» ведущих медицинских центров от государственного финансирования, и срыв тендеров по закупке медицинского оборудования и препаратов, и  просроченные лекарства, и создание искусственного дефицита вакцин и сывороток. Сегодня уже нельзя скрыть заинтересованности руководства украинского здравоохранения в том, чтобы врачи уезжали из страны, а люди отправлялись умирать домой, не получая медицинской помощи.

Украина минздрав скандал

Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

ПА ОБСЕ официально поддержала украинский терроризм

Последствия «эпохальной встречи» для Украины

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Проблемы Донбасса: бензиновый кризис и дети без детства

Проблемы Донбасса

Отсутствие топлива и очередные проблемы со связью наложили негативный отпечаток на настроения жителей Донбасса. Первые дни лета выдались при этом спокойными, а День защиты детей, который в Донецке отмечают с грустью, прошел по особой донбасской традиции: так, как он не проходит нигде.

 
Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.